Qualidade
ambiental – Conjunto de características
bio-física ou químicas que tornam determinado
meio ou produto adequado ao uso pelos seres vivos.
Qualidade da água
– Características químicas, físicas
e biológicas relacionadas com o seu uso para um fim
específico.
Qualidade do ar – Qualidade
do ar próximo ao nível do solo, expressa como
concentração de poluente durante certo período
de tempo.
Qualidade de vida –
São aqueles aspectos que se referem às condições
gerais da vida individual e coletiva: habitação,
saúde, educação, cultura, lazer. Alimentação,
etc. O conceito se refere, principalmente, aos aspectos
de bem-estar social que podem ser instrumentados mediante
o desenvolvimento da infra-estrutura e do equipamento dos
centros de população, isto é dos suportes
materiais do bem-estar.
Queimada – Queimada
de mato, principalmente para utilização do
solo na agricultura.
Quimiossíntese
– Processo de nutrição autotrófica
que utiliza reações químicas como fonte
de energia, em vez de luz.
Quimiotróficos
- São organismos que usam energia das reações
de oxidação-redução na ausência
de luz.
Quimiotropismo – Crescimento
de um organismo induzido por um estímulo químico. |