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IBAMA FIRMA ACORDO PARA
DESENVOLVER PROJETO DE ANIMAIS SILVESTRES
EM GOIÁS
Panorama
Ambiental
Brasília (DF) – Brasil
Julho de 2005
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O Gerente Executivo
do Ibama em Goiás , Ary Soares dos Santos,
participou de um almoço à base de
carnes silvestres servido pelo Bar e Restaurante
Venda do Bento, em Pirenópolis, Goiás.
O objetivo foi reunir representantes dos órgãos
que formalizarão os contratos de parcerias
que farão parte do projeto de animais silvestres,
supervisionado pelo SEBRAE/Goiás, serviço
de apoio às micro e pequenas empresas.
Estiveram também
presentes no evento, Fernando D’Alava, da Diretoria
de Fauna do Ibama em Brasília, representantes
do Ran/Ibama, Semarh e outros. O projeto é
uma iniciativa do Sebrae e dos produtores de animais
silvestres do Estado de Goiás. Entre os órgãos
que formalizarão os contratos estão
a Prefeitura de Jataí, Associação
de Criadores de Animais Silvestres do Centro-Oeste-
ACASCO, Sebrae, Ibama, Ran/Ibama, Semarh e Senar.
Segundo o Gerente
do Ibama, Ary Soares, a criação de
animais silvestres em criadouros traz um bom resultado
para o meio ambiente, pois estimula a preservação
das espécies e possibilita o manejo com fins
comerciais. Este tipo de empreendimento evita a
caça predatória, a extinção
e o tráfico de animais silvestres, além
de influir na economia de produção,
consumo, geração de empregos, aumento
na arrecadação de impostos e outros.
O almoço foi
preparado pelo renomado chef Will, do Restaurante
Internacional L’etoile D’Argent, um dos participantes
do Festival Gastronômico de Pirenópolis.
Os pratos foram feitos à base de carnes de
capivara, tartaruga e queixada, procedentes de criadouros
legalizados e registrados pelo Ibama.
Fonte: Ibama (www.ibama.gov.br)
Assessoria de imprensa (Tânia Mara)