Distribuição Geográfica
Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá
ao Rio Grande do Sul).
Descrição
Peixe de escamas; corpo alto e comprimido; cabeça
pequena, e nadadeiras dorsal e anal alongadas e arredondadas,
quase atingindo o final da nadadeira caudal. Esta característica
dá o nome em inglês tripletail, ou seja,
cauda tripla. A coloração é marrom,
com reflexos brancos ou cinza esverdeado. Alcança
cerca de 80cm de comprimento total e 15kg.
Freqüenta as regiões de mar aberto com fundo
rochoso, acompanha objetos a deriva e pode ser encontrado
nas bocas de rios e manguezais. Peixe carnívoro,
se alimenta de pequenos peixes, crustáceos e da
fauna acompanhante dos objetos a deriva. Pode ser encontrado
sozinho ou aos pares. Tem o costume de boiar na superfície.
A carne é saborosa, mas raramente é encontrado
nos mercados. É uma espécie importante para
a pesca esportiva porque briga muito, chegando a saltar
fora d'água.
Fonte: Ibama
Ministério do Turismo
Ministério do MeioAmbiente
Comando da Polícia Ambiental do Estado de São
Paulo
Biodiversidade
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