21/04/2021
– A Nestlé, gigante suíça de alimentos,
informou que está lançando tampas e colheres produzidas
a partir da cana-de-açúcar e que esse processo será
usado na embalagem de produtos de alimentação infantil
e nutrição médica na linha NAN.
Segundo a empresa, o bioplástico
usado nessas embalagens tem as mesmas características das
produzidas de plástico tradicional, inclusive preservando
suas funcionalidades. Afirma ainda, que a higiene e qualidade dos
produtos embalados são as mesmas e acrescenta que as novas
embalagens de cana-de-açúcar, em comparação
com as tradicionais, que são à base de combustíveis
fósseis é o fato de elas absorverem dióxido
de carbono da atmosfera.
“O desenvolvimento de
embalagens sustentáveis e inovadoras desempenha um papel
importante em nosso objetivo de alcançar emissões
líquidas de carbono zero até 2050. As embalagens bioplásticas
feitas de cana-de-açúcar são um excelente exemplo
de como podemos usar recursos renováveis de plantas para
desenvolver melhores alternativas aos plásticos tradicionais.
Fazendo isso, também garantimos que nossos produtos mantenham
um alto nível de segurança e qualidade", disse
o CEO Michel Mersch da Nestlé Belgilux, em comunicado da
empresa.
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A iniciativa faz parte do projeto
da empresa suíça de reduzir o uso de plásticos
virgens em cerca de um terço até 2025.
Foto: Pixabay/Reprodução |
A empresa informou que essas
novas embalagens já estão sendo utilizadas na Bélgica
e Luxemburgo e que pretende expandir essa nova embalagem para outros
alimentos médicos ainda este ano.
Movimento Plastic
no Thanks apoia e incentiva novas tecnologias para
substituição da produção de plásticos
de uso único, mas ainda observa metas das grandes empresas
muito distante da urgência no problema. Neste caso, do uso
da cana de açúcar é importante aumentar a eficiência
das plantações e otimizar o uso das áreas para
evitar mais desmatamentos e não acarretar em outros impactos
ambientais.
Da redação, com informações
de agências internacionais e da Nestlé
Fotos: Pixabay/Reprodução |