- A questão
dos agrotóxicos nos alimentos - o caso do bicarbonato
- Perigo ronda o prato, da salada à sobremesa.
Estudo da Anvisa aponta substâncias não
autorizadas em verduras e frutas
- Orgânicos: saudáveis e cada vez mais
acessíveis. Diferença de preço
é pequena em relação aos alimentos
convencionais e o consumo cresce
- Os orgânicos na PRONATURA
- Boi Orgânico. Criadores investem alto buscando
novo mercado
- Supermercado Bio-orgânico
- Alimentos orgânicos da América do sul
atraem os japoneses
- Assentamentos do INCRA, certificados pelo IBD, exportam
15 toneladas de cacau orgânico para Suíça
- UE proibirá uso de 320 substâncias
em pesticidas
- Começa recolhimento obrigatório das
embalagens de agrotóxicos
- Indígenas reaprendem tradições
de cultivo para recuperar terra sadia
- Consumidor já prefere orgânicos
- Relatório da FAO mostra que o Brasil é
o 3º maior consumidor de agrotóxicos do
mundo
- MT começa a criar boi orgânico
- Surge a AECO - Associação do Agronegócio
Certificado Orgânico
- Coco orgânico apresenta bons resultados
- Banco do Brasil impulsiona a produção
de orgânicos no Centro-Oeste
- Encontro sobre Merenda Escolar Orgânica em
Botucatu
- Aldeias Indígenas lucram com orgânicos
- Orgânicos movimentam R$ 250 milhões
- Café natural adubado por uma floresta de
frutas
- Produto certificado IBD tem acesso garantido ao
mercado norte-americano
- IBD e CMO firmam contrato de reciprocidade
- Produtor de café certificado pelo IBD é
premiado.
- Grupo Independência apresenta maior projeto
de boi orgânico do país em Mato Grosso
do Sul
Fonte:
Instituto Biodinâmico/O Estado de São
Paulo/Primeira Página
A Gazeta/A Crítica/Gazeta Mercantil/WWI/Dow
Jones/Instituto de Terras
Ecologia em Notícias/Joseane Martins www.parana-online.com.br/O
Povo
ENIPEC/Planeta Orgânico/Planeta Orgânico/Ministério
da Agricultura
Veja mais em www.ibd.com.br
(Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento)
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- Projeto
de Lei nº 659-a - 1999
- Instrução Normativa nº 007, de
17 de maio de 1999
- Anexo I (Do período de conversão)
- Anexo II (Adubos e condicionadores de solos permitidos)
- Anexo III (Produção vegetal)
- Anexo IV (Produção animal)
- Anexo V (Aditivos para processamento e outros produtos
que podem ser usados na produção orgânica)
- Anexo VI (Da armazenagem e do transporte)
- Anexo VII (Da rotulagem)
- Portaria nº 42, de 27 de novembro de 2000
- Portaria nº 17, de 10 de abril de 2001
- Anexo I (Glossário de termos empregados no
credenciamento, certificação e inspeção
da produção orgânica)
- Anexo II (Critérios para credenciamento de
entidades certificadora)
- Anexo III (Diretrizes para procedimentos de inspeção
e certificação)
- Portaria n º 19, de 10 de abril de 2001
- Anexo I (glossário de termos empregados no
credenciamento, certificação e inspeção
da produção orgânica)
- Anexo II (Critérios para credenciamento de
entidades certificadoras
- de produtos orgânicos)
- Anexo III (Diretrizes para procedimentos de inspeção
e certificação)
Fonte: Ministério
da Agricultura/Instituto Biodinâmico
Veja mais em www.ibd.com.br
(Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento)
Pick-upau – 2003 – São
Paulo – Brasil
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